イタリアン(パスタ)

カブとパプリカのスパゲティー!とっても美味しい簡単レシピ!

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カブがイタリアン料理にベストマッチ!

我が家のイタリアンを語る場合には、

ピザと並んでスパゲティは外せません!

本格的に近い味をお手軽な方法で作るのが我が家流です。

もちろん、味はピカイチですが、その決め手は

オリーブオイルとアヒージョシーズニングです。

オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使います。

アヒージョシーズニングはカルディオリジナルのものを使っています。

あとは、季節の食材と彩りですね。

今回は、今が旬のカブを使います。

ちなみに、我が家では菜園で作った自家製のカブを使って作りました。

これがカブ!?って驚くほどの美味しさです。

是非、お試しください。

カブとパプリカのスパゲティ

カブとパプリカのスパゲティー

【材料】(2人分)
パスタ(スパゲティ) 2人分
カブ 1個 *葉っぱも使います
パプリカ 1/2個
プチトマト 2~3個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
アヒージョシーズニング 5g *カルディオリジナル
鷹の爪 適量

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【作り方】
1.食材のしたごしらえ
・カブは皮をむいて櫛切りにし、電子レンジ(500W)で30~40秒程度加熱する。
・カブの葉は細かく刻む。
・パプリカ、プチトマトは小さめに切る。

2.スパゲティを茹でる
・大き目のお鍋にたっぷり水を入れて火にかけ、
沸騰したら塩をひとつまみ入れてからパスタを放射線状に入れ、
パスタがくっつかないように軽くかき混ぜる。
・お湯が吹きこぼれないように火加減を調節する。
・ゆで時間は、袋に書いてある時間を目安にして、
少し早めに1本引き上げて指先でちぎって茹で加減をチェックする。
中心に針先ほどの芯が残っているぐらいがアル・デンテです。
・茹で上がったらザルにあげて水気をきる。

3.スパゲティを仕上げる
・フライパンにオリーブオイル、アヒージョシーズニング、鷹の爪を入れ、
よくかき回してから火をつける。
・香りがたったら、1.のカブ、パプリカ、プチトマト、カブの葉
を入れて炒める。
image
・野菜が全体にしんなりしてきたら、2.のパスタを加えて
全体によくかき混ぜながら炒める。

以上です。

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この料理にオススメの食材紹介!

この料理を美味しく作るために欠かせない食材は、何といっても新鮮で美味しいかぶやパプリカなどの野菜ですね。

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ABOUT ME
いずみてつや
自称「フードアーティスト」 まだ駆け出し者ですが、美味しいモノをより美味しく魅せるようなコーディネートや写真を目指しています。 写真歴は約10年。風景・花・野鳥、そして最近は料理を撮っています。 また、菜園での野菜作りや料理にもはまっています。