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オムレツの簡単レシピ!ふわふわでトロトロの美味しい作り方!

      2016/10/27

オムレツ

ふわトロの美味しいオムレツ!

オムレツの魅力って、

ふわふわでトロトロの卵ですよね!

いやいや、それだけじゃないです。

卵とトマトソースとの相性も最高でしょ!

いやいや、まだあります。

卵のベールを破って中から肉と野菜が出てくる瞬間がワクワクします!

そうですね。子供の頃には、そのワクワク感がありました。

美味しく作るポイントは、

卵のふわトロ感、トマトソース、包み込む具材の3つですね。

あともう一つ、それはちょっと高級の美味しい卵を使うことです!

これを家庭でも簡単に作れるレシピをご紹介します。

オムレツ

オムレツ

【材料】(1人分)
卵 2個
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 1/4個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
バター 5g程度
(トマトソースの材料)
ホールトマト(缶詰) 大さじ2杯
しいたけ 1/4個
ピーマン 1/2個
コンソメ(又は中華スープの素) 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2杯
マヨネーズ 小さじ1/2杯
醤油 少々
塩コショウ 少々

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【作り方】
1.したごしらえ
・玉ねぎ、しいたけ、ピーマンはみじん切りにする。

2.トマトソース作り
・フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、温まったら
しいたけとピーマンを入れて炒める。
・炒めたら、ホールトマトと調味料(上記参照)を加え、さらに水を少々加え、
かき回しながらドロドロ状になるまで少し煮詰める。

3.ひき肉と野菜を炒める
・フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、温まったら
豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけを入れて、塩コショウを加えて炒める。

4.オムレツを作る
・卵を割って菜箸でしっかり混ぜる。
・フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、熱くなったら中火~弱火にして、
バターを加え半分強溶けたタイミングで溶き卵を入れる。
・フライパンを前後に揺らしながら、菜箸で卵をかき回す。
・卵が半熟状になったら3.のひき肉と野菜を卵の中央にのせ、
フライパンを揺すりながら卵で包み込む。

5.盛り付け
・器に4.のオムレツを盛り付け、そのうえから2.のトマトソースをかける。

以上です。

卵をふわトロ状態にするためには、火加減が重要です。

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この料理にオススメの食材紹介!

この料理を美味しく作るためのオススメ食材は、ちょっと高級で美味しい卵です。

食材宅配サービス「オイシックス」の卵

オイシックスは、食材の宅配サービスの会社です。宅配サービスというと、生協やパルシステム等をイメージするかもしれませんが、決定的に違うところは、①安心・安全、②新鮮、③美味しい という点に徹底的にこだわっていることです。農薬を使わないことや放射能検査などは徹底しており、注文してから野菜を収穫して送ってくれるので鮮度もバッチリです。そして、生産者の顔や名前も見えて、生産者のこだわりと美味しい食べ方のアドバイスまで教えてくれる徹底ぶりです。オイシックスの卵は、大自然の中でのびのび育ったニワトリの卵です。本当は、生で食べて欲しい濃厚な卵ですが、オムレツにしても最高です。是非、お試しください!
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