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豚チヂミの人気レシピ!片栗粉でモチモチ感たっぷりに!

      2016/10/26

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チヂミは日本でも美味しい家庭料理!

韓国料理の中でも庶民的でポピュラーな料理と言えばチヂミです!

簡単に作れる割には、あまりレシピが知られていないように感じます。

まぁ、日本には代表的な粉もの料理「お好み焼き」が幅を利かせているからでしょうか!?

お好み焼きがキャベツなら、チヂミはニラ!

このニラには、健康に欠かせない栄養素がたくさん含まれています。

ビタミンB1・B2・C・E、鉄分、カリウム、カルシウム、マグネシウム、アリシンなど。

これらの栄養素は、免疫力アップ、滋養強壮、疲労回復、がん予防など、さまざまな効果が期待できますので、チヂミを食べて健康に過ごしたいものです。

それでは、豚チヂミのレシピをご紹介します。

豚チヂミ

豚チヂミ

【材料】(2枚分)
ニラ 1束
豚肉(薄切り) 100~150g
(生地の材料)
小麦粉 1カップ
片栗粉 1カップ
水 260cc
和風だし(又は白だし、昆布茶) 少々
ごま油 少々
(タレの材料)
ポン酢 大さじ2杯
ごま油 小さじ2杯
醤油 小さじ1杯
ラー油(又は柚子胡椒) 適量

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【作り方】
1.ニラを切る
・ニラの根元5cm程度を切り落とし、5cmほどの長さに切りそろえる。

2.生地を作る
・生地の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
・1.のニラを加えて、生地と混ぜ合わせる。

3.焼く
・フライパンにごま油をひいて、2.の生地を入れ丸く広げ、中火で焼く。
・生地の上に、豚肉を満遍なく敷きつめる。
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・少し焦げ目がついたら裏返して、両面を焼く。
・両面が焼けたら器に盛り付け、食べやすい大きさに切る。
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4.タレを作る
・タレの材料を混ぜ合わせ、タレ用の容器に入れる。
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以上です。

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この料理にオススメの食材紹介!

この料理を美味しく作るためのオススメ食材は、新鮮なニラですね。

食材宅配サービス「オイシックス」のニラ

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