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初夏の彩りジュレサラダのレシピ!夏バテ解消メニュー!

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夏バテ解消の彩りジュレサラダ!

今回は、これからの季節にピッタリのメニュー、

初夏の彩りジュレサラダをご紹介します!

暑くなるとどうしても食欲が減退しますが、

こういうメニューならその心配はありませんね。

サッパリ目に仕上げたジュレは、見た目にも涼しげで

食欲がそそられます。

魚介と野菜で栄養バランスも良いです!

それでは、初夏の彩りジュレサラダのレシピをご紹介します。

初夏の彩りジュレサラダ

初夏の彩りジュレサラダ

【材料】(4人分)
エビ(加熱処理済み) 4尾
サーモン(刺身) 1/2サク *8切れ程度
鯛(刺身) 1/2サク *8切れ程度
玉ねぎ 1/4個
キュウリ 1/2本
ミニトマト 8個
ブロッコリー 適量
バジル 適量
(ジュレの材料)
レモンドレッシング 大さじ3杯
だし醤油 大さじ3杯
粉ゼラチン 3g

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【作り方】
1.ジュレを作る
・ボールにレモンドレッシング、だし醤油、水(150cc)を入れて、
よく混ぜ合わせる。(A)
・耐熱容器に水(大さじ1杯)を入れ、粉ゼラチンを振り入れて混ぜ合わせ、
ふやけたらラップをして電子レンジ(500W)で20秒間加熱してゼラチンを溶かし、
(A)に加えてよく混ぜる。
・パットに流しいれて、冷蔵庫で冷やす。
ジュレ

2.サラダの食材のしたごしらえ
・加熱処理をしたエビは殻をむく。
・サーモン・鯛は、一口大に切る。
・玉ねぎは薄くスライスする。
・キュウリは食べ易い大きさに輪切り、ミニトマトは半分に切る。
・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
・バジルはみじん切りにする。

3.仕上げ
・器に2.の食材を盛り付け、1.のジュレをかける。

以上です。

夏バテ解消におすすめです。是非、お試しください。

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ABOUT ME
いずみてつや
自称「フードアーティスト」 まだ駆け出し者ですが、美味しいモノをより美味しく魅せるようなコーディネートや写真を目指しています。 写真歴は約10年。風景・花・野鳥、そして最近は料理を撮っています。 また、菜園での野菜作りや料理にもはまっています。