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玉ねぎの焼き浸しの絶品レシピ!茅乃舎だしで作る人気の簡単常備菜!

      2016/11/15

玉ねぎの焼き浸し

茅乃舎だしで作る人気の簡単常備菜!

我が家では、菜園(畑)を借りて野菜を作っています。

数日前に玉ねぎを収穫したばかりなので、ベランダに玉ねぎがゴロゴロ転がっています!

この新鮮な玉ねぎを使って、玉ねぎの本来の味を楽しみたい!

ということで、この料理にたどり着きました。

フライパンで炒めた野菜の上に茅乃舎だし(粉末)をふりかけるっていう調理法は、

ちょっちドラスチックでしたが、作ってみたらとっても美味しいです。

新鮮な玉ねぎが手に入ったら、是非、お試しいただきたい一品です。

玉ねぎの焼き浸し

玉ねぎの焼き浸し

【材料】
玉ねぎ 150g
サラダ油 適量
茅乃舎だし 1袋
料理酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1/2杯
醤油 大さじ1/2杯
鷹の爪 少々

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【作り方】
1.玉ねぎを切る
・玉ねぎの皮をむいて、櫛切りにする。
2.焼き浸しする
・フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、熱くなったら1.の玉ねぎと鷹の爪を入れ、
弱火できつね色になるまで炒める。

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・一旦、火をとめて、茅乃舎だしの粉末をふりかけ、さらに、
料理酒・みりん・醤油を加えてから、弱火で煮詰める(約3~5分程度)。

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以上です。
玉ねぎだけで、美味しい常備菜になります。
新鮮な玉ねぎを使って、出来るだけ調味料を少なくして作っていただきたいです。
玉ねぎの本来の甘さを楽しみたい料理です。

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この料理にオススメの食材紹介

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