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アボカド入りポテトサラダのアレンジレシピ!クリーミーな味わいが絶品!

      2016/10/27

アボカド入りポテトサラダ

アボカドを加えてクリーミーさをアップ!

ポテトサラダは、子供の頃から思い入れのある料理です。

大人になった今でも、こだわりは人一倍強いです。

・茹で卵を入れること

・ちょうど良いクリーミーをを出すマヨネーズの量

・ベーコンとキュウリのアクセント

など、こだわりはいろいろあります。

今回は、そのこだわりを持ったうえで、もう一つアレンジを加えました。

それは、アボカドを加えたことです。

それによって、クリーミーさはハンパなくなります。

はっきり言って、絶品です!

アボカド、卵の白身、ベーコン、キュウリがゴロゴロしていて、

いろんな食材の食感が組み合わさって、

それらをアボカドがマイルドにひとつにまとめてくれます。

とにかく、是非一度お試しください。

アボカド入りポテトサラダ

アボカド入りポテトサラダ

【材料】
じゃがいも 200g(2個程度)
茹で卵 2個
アボカド 1個
ブロックベーコン 80g
キュウリ 1/2本
マヨネーズ 大さじ2杯
塩 少々
黒コショウ 少々

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【作り方】
1.下ごしらえ
・じゃがいもは、皮をむいてサイコロ状に切る。
・アボカドは、皮をむいて大き目のサイコロ状に切る。
・ブロックベーコン、キュウリは、1cm程度のサイコロ状に切る。
・茹で卵の皮をむき、粗目に刻む。

2.じゃがいもを茹でる
・鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るぐらいの水を入れて火にかけ、
じゃがいもを茹でる。

3.ベーコンを炒め
・フライパンでベーコンを炒める。

4.混ぜ合わせる
・ボールに茹であがったじゃがいもを入れ、塩をひとつまみ加えてつぶす。
・茹で卵を加え、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
・キュウリとベーコンを加えて、よく混ぜ合わせる。
・最後に、アボカドを加えて、優しく混ぜ合わせる。

5.盛り付け
・器に盛り付けて、黒コショウを少々ふりかける。

以上です。

アボカドは形が崩れやすいので、一番最後に優しく混ぜ合わせて下さい。
アボカド、卵(白身)、ベーコン、キュウリのゴロゴロ感を出すのもこだわりのひとつです。

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