こだわり洋食

酒粕・バナナ・クリームチーズのオードブルレシピ!

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酒粕・バナナ・クリームチーズの絶妙な組み合わせ

ワインが大好きなお客様をおもてなしする時に、

ワインと相性が良くて、オシャレで、

ちょっぴり気の利いたおつまみで、

先ずは乾杯したいと思いませんか。

これから始まる楽しい食事のプロローグの演出に

ピッタリの一品です。

料理と言うにはおこがましいかもしれませんが、

それぐらい手軽に作れるオードブルです。

調味料は一切使わず、

バナナの甘み、酒粕の香り、クリームチーズの酸味、

そして、トロっとした食感を楽しんで下さい。

クルミもいいアクセントになります。

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甘とろチーズ

【作り方】
クリームチーズ 4ピース程度
*kiriのクリームチーズが最適。

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バナナ 1/2本
酒粕 80g
クルミ 適量
クラッカー 適量

スーパーミドリムシ

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【手順】
1.バナナをドロドロになるまでフォークで潰す。
2.酒粕を電子レンジで加熱(500wで30秒~1分程度)し、1.に加えてよく混ぜる。
3.クリームチーズをサイコロ状に切り、2.の中に入れてよく絡ませる。
4.クルミをトッピングする。
5.クラッカーと一緒に盛り付ける。

オシャレ感を出すためには、
カクテルグラスやお猪口を使うなど、
食器にもひと工夫するといいですね。
また、ミントの葉等をトッピングすると、
さらにオシャレ感が増しますよ!

以上です。

ABOUT ME
いずみてつや
自称「フードアーティスト」 まだ駆け出し者ですが、美味しいモノをより美味しく魅せるようなコーディネートや写真を目指しています。 写真歴は約10年。風景・花・野鳥、そして最近は料理を撮っています。 また、菜園での野菜作りや料理にもはまっています。