お粥シリーズ

カレー粥のレシピ!作り方は炊飯器でお手軽に!

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お粥シリーズ!元気のでるカレー味!

今回は、久しぶりにお粥シリーズから一品ご紹介します!

カレー粥です。

お粥は、朝食に食べるメニューとしてよく使われますが、

カレーも最近は朝食で食べ流のが流行っているようですね。

それなら、カレー粥っていうのもきっとアリだと思いませんか!?

実際に作ってみたら、結構美味しいです。

また、チーズをトッピングしてリゾット風にするなど、

アレンジ次第でいろんな楽しみ方ができます!

それでは、カレー粥のレシピをご紹介します。

カレー粥

カレー粥

【材料】(2〜3人分)
米 0.8合
水 5カップ
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
豚肉 60g
カレールゥ 1山
コンソメブイヨン 1個

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【作り方】
1.具材の下ごしらえ
・玉ねぎ、人参は、みじん切りにする。
・豚肉は、細かく刻む。
☆ひき肉を代用してもいいです。

2.炊飯器でお粥を炊く
・お米をといで、炊飯器の釜に入れ、水を5カップ加える。
・1.の玉ねぎ、人参、豚肉を入れる。
・カレールゥとコンソメブイヨンを入れる。
*カレールゥは、ダマにならにいよう細かく砕いて入れてください。
・炊飯器のお粥コースのスイッチを入れる。

3.盛り付け
・お粥が炊けたら、オタマでよくかき回す。
*カレールゥのダマが残っていたら、かき回して溶かしてください。
*お好みで、溶き卵を入れても美味しいです。

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・器に盛り付ける。
*乾燥バジルや粉チーズなどをトッピングしても美味しいです。

以上です。

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ABOUT ME
いずみてつや
自称「フードアーティスト」 まだ駆け出し者ですが、美味しいモノをより美味しく魅せるようなコーディネートや写真を目指しています。 写真歴は約10年。風景・花・野鳥、そして最近は料理を撮っています。 また、菜園での野菜作りや料理にもはまっています。