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もつカレーの人気レシピ!簡単で美味しい本格的な作り方!

      2019/06/18

もつ入り春カレー

もつ料理シリーズ!今回は「もつカレー」

我が家では、季節に合わせていろんなカレーを作ります。

カレーは、どんな食材も美味しくしてくれる魔法の料理ですよね。

そんな中でも、今回は牛もつと春野菜を使ったカレーをご紹介します。

牛もつは、博多若杉の新鮮な国産牛もつを取り寄せました。

博多では、もつ鍋で有名なお店です。

国産ホルモン小腸 400g 販売価格 (税込) 2,376円

ここの国産牛もつは、厳選された新鮮な国産牛もつを

職人が一つ一つ丁寧に手洗いやカットをしているので、

いつも安心して取り寄せできますよ。

そして、春野菜は、今回は新玉ねぎアスパラを選びました。

もちろん、どんな季節の野菜でも相性バッチリですから・・・

いろんな季節の野菜で試してみてくださいね。

それでは、もつ入り春カレーのレシピをご紹介します。

もつ入り春カレー

もつ入り春カレー

【材料】(4人分)

牛もつ 400g
新玉ねぎ 1個
人参 1/2〜1本
アスパラ 5~6本
市販のカレールゥ 適量
サラダ油 適量
白米 4人分

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【作り方】

1.牛もつの流水解凍と茹でこぼし

・冷凍もつを流水解凍する(20〜30分程度)
・鍋にお湯を沸かし、沸騰したら解凍したもつをペーパータオルで水気を取ってから
鍋に入れて5~10分程度茹で、ザルに上げ流水で洗う。
もつの茹でこぼし

2.野菜の下ごしらえ

・新玉ねぎと人参は、一口大の大きさに切る。
・アスパラは、根元を5cm程度切り落とし、斜めに2~3等分に切って下茹でする。

3.炒め

・フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、新玉ねぎと人参を炒める。
・火が通ったら牛もつを加え5分程度炒める。
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4.煮込み

・3.で炒めた牛もつ、新玉ねぎ、人参を深めの鍋に移し替え、
具材が浸る程度の水を加え中火で煮込む。
・15分程度煮込んだら市販のカレールゥを加え、
鍋の中身をしっかりかき回してルゥを溶かし、
弱火で30分〜1時間程度煮込む。
火を止める5分ほど前に、2.のアスパラを加えて混ぜ合わせる。
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5.盛り付け

・お皿にご飯を盛り付け、4.のカレーをかける。

以上です。

ビーフカレーとはまた違った美味しさが病みつきになる一品です!

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